La base

Le pain... la base de l'alimentation des hommes depuis longtemps... qui l'est beaucoup moins aujourd'hui ! 

Nous avions fait des essais, il y a une bonne dizaine d'années, mais sans conviction. Le pain était bon (nous achetions des préparations toutes faites  type "mon pain maison" de Francine), et comme l'odeur divine d'un pain sortant du four nous alléchait, il ne faisait pas long feu, avec une belle couche de bon beurre frais aux cristaux de sel !

Nous avons déménager... le pain de notre (unique) boulangerie située à 3 km de la maison ne tient pas bien sur la journée et les boules sont vides ... (d'énormes trous dans la mie) ... du coup il devenait nécessaire de s'y remettre, mais avec d'autres produits.

Sans machine à pain, chaque semaine nous confectionnons 1 à 2 pains qui tiennent la route, et en gout, et en texture et en tenue.

Après de nombreux essai et la réalisation d'une chambre de pousse maison, voici notre production hebdomadaire. Nous achetons le sachet de 2 kg de farine à pain et de la levure boulangère. C'était notre première étape du "fait-maison".

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